الاخبار السياسية
السفير الروسي في تركيا: وحدة سوريا في خطر وهناك توترات بين الطوائف المختلفة
قال السفير الروسي لدى تركيا أليكسي يرخوف بأن وحدة سوريا في خطر وأن روسيا على استعداد للإسهام في تحقيق الاستقرار في البلاد.
واضاف يرخوف، في تصريحات صحفية، إن "الأنباء الواردة، بما في ذلك عبر وسائل الإعلام، تدل على أن الأوضاع في سوريا معقدة للغاية، ولن أقول إنها تتحسن".
وتابع يرخوف "أولا، بسطت إسرائيل سيطرتها على مناطق جديدة بجنوب سوريا، كما تعرفون إضافة إلى ذلك تقصف إسرائيل المواقع العسكرية للجمهورية العربية السورية، وحسبما أفهم فتلك المواقع والأسلحة كانت تابعة لبشار الأسد وجيشه"، مشيرا إلى أن "هناك توترات في العلاقات ما بين الطوائف المختلفة في سوريا".
وتابع يرخوف "أقصد قبل كل شيء الأمور الرهيبة التي حدثت في اذار على الساحل، أي اللاذقية وطرطوس وحمص جزئيا. وأقصد تلك الاشتباكات التي حدثت في الأيام الأخيرة بجنوب سوريا مع السكان الدروز".
واردف "إلى جانب ذلك نضطر للتأكيد أن البلاد منقسمة مع احتمال المزيد من الانقسام لاحقا. ولذلك من الضروري برأيي من المهم الآن ضمان تحقيق الاستقرار للأوضاع السياسية الداخلية في سوريا قبل كل شيء، وضمان منع تكرار الاشتباكات الدموية والأحداث المؤسفة على غرار ما حصل على الساحل في اللاذقية وطرطوس، وضمان إعادة إعمار البنية التحتية والاقتصاد والمجال الاجتماعي في سوريا".
وأكد أن "من دون ذلك سيكون من المستحيل ترتيب الحياة الطبيعية في البلاد، وستكون روسيا على استعداد للمساهمة الإيجابية في تلك العمليات".
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


