الاخبار السياسية
السفير الروسي في تركيا: وحدة سوريا في خطر وهناك توترات بين الطوائف المختلفة
قال السفير الروسي لدى تركيا أليكسي يرخوف بأن وحدة سوريا في خطر وأن روسيا على استعداد للإسهام في تحقيق الاستقرار في البلاد.
واضاف يرخوف، في تصريحات صحفية، إن "الأنباء الواردة، بما في ذلك عبر وسائل الإعلام، تدل على أن الأوضاع في سوريا معقدة للغاية، ولن أقول إنها تتحسن".
وتابع يرخوف "أولا، بسطت إسرائيل سيطرتها على مناطق جديدة بجنوب سوريا، كما تعرفون إضافة إلى ذلك تقصف إسرائيل المواقع العسكرية للجمهورية العربية السورية، وحسبما أفهم فتلك المواقع والأسلحة كانت تابعة لبشار الأسد وجيشه"، مشيرا إلى أن "هناك توترات في العلاقات ما بين الطوائف المختلفة في سوريا".
وتابع يرخوف "أقصد قبل كل شيء الأمور الرهيبة التي حدثت في اذار على الساحل، أي اللاذقية وطرطوس وحمص جزئيا. وأقصد تلك الاشتباكات التي حدثت في الأيام الأخيرة بجنوب سوريا مع السكان الدروز".
واردف "إلى جانب ذلك نضطر للتأكيد أن البلاد منقسمة مع احتمال المزيد من الانقسام لاحقا. ولذلك من الضروري برأيي من المهم الآن ضمان تحقيق الاستقرار للأوضاع السياسية الداخلية في سوريا قبل كل شيء، وضمان منع تكرار الاشتباكات الدموية والأحداث المؤسفة على غرار ما حصل على الساحل في اللاذقية وطرطوس، وضمان إعادة إعمار البنية التحتية والاقتصاد والمجال الاجتماعي في سوريا".
وأكد أن "من دون ذلك سيكون من المستحيل ترتيب الحياة الطبيعية في البلاد، وستكون روسيا على استعداد للمساهمة الإيجابية في تلك العمليات".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد


