الأخبار المحلية
بعد موجة الغلاء.. مجلس الشعب يؤكد على ضبط الاسعار وزيادة الأسواق الشعبية

وزير الادارة المحلية: العمل جار لاعادة أهالي مخيم اليرموك اليه
ناقش أعضاء مجلس الشعب الوضع المعيشي للمواطنين وارتفاع الاسعار في البلاد، مؤكدين على ضرورة ضبط الاسواق وزيادة الأسواق الشعبية.
وذكرت صفحة المجلس عبر الفيسبوك، ان الاعضاء أكدوا على تشديد رقابة الوحدات المحلية على الأسواق والحد من ارتفاع الأسعار وضبطها.
وكان مجلس الوزراء ناقش، يوم الاثنين، الوضع المعيشي للمواطنين في البلاد، حيث قرر دراسة السيناريوهات الأفضل لتحسين هذا الوضع.
وكان استجواب عدد من اعضاء مجلس الشعب والموجه الى رئيس الحكومة عماد خميس، تركز، يوم الاحد، حول ملفات الوضع المعيشي والفساد وغلاء الاسعار وتدهور قيمة الليرة، فيما وعد خميس بخفض الاسعار، وأكد على ان البلاد ستتغلب على العقوبات من خلال "الاعتماد على الذات".
وسجلت الليرة السورية تراجعاَ حاداَ في قيمتها بالسوق الموازية، لتصل الى اكثر من 3000، مقابل الدولار، للمرة الأولى في التاريخ، مع اقتراب تطبيق عقوبات أميركية جديدة عبر قانون "قيصر".
وتشهد البلاد أزمة اقتصادية خانقة، وزاد الانهيار عقب موجة الغلاء في الاسواق، في ظل ازمة انتشار فيروس "كورونا".
من جهة اخرى، قال وزير الإدارة المحلية حسين مخلوف، ان محافظة ريف دمشق ستقوم بإزالة الأنقاض في حي الحجر الأسود جنوب دمشق لتأمين عودة الأهالي إليه والعمل جار لإعادة أهالي مخيم اليرموك إليه.
ولفت الى انه تم تخصيص أكثر من 16 مليار ليرة للمشاريع التنموية في المحافظات للمساهمة في خلق فرص عمل وإيجاد استثمارات وإقامة خطوط إنتاج جديدة.
سيريانيوز

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

وزارة النقل تنفي الانباء حول تخفيض أجرة النقل الداخلي

انقطاع الكهرباء عن محافظة السويداء بسبب عطل

مباحثات سورية – سعودية حول تفعيل الشراكة الاقتصادية

اسرائيل تستهدف أحد عناصر حركة "حماس" جنوب سوريا

المفوضة الاوروبية: اعادة اعمار سوريا تأخذ وقتاَ..ورصدنا مبلغ 175 مليون يورو لدعمها

مدير الوكالة الذرية: زرنا مواقع مرتبطة بأنشطة نووية سابقة في سوريا
