علوم وتكنولوجيا
صينيون يخترقون هاتف "بكسل" باقل من 60 ثانية

وبحسب "إنترفاكس"، فإن الصينيون استطاعوا اختراق هاتف "بيكسل" خلال مسابقة القرصنة PwnFest التي أقيمت في العاصمة سيول، عبر استغلال ثغرة غير معلن عنها تسمح بتنفيذ تعليمات برمجية عن بعد في الهاتف.
وأتاحت الثغرة إمكانية الوصول إلى المعلومات الشخصية لمستخدم الهاتف الضحية، كالرسائل والمكالمات الهاتفية وجهات الاتصال والصور.
ونقطة ضعف الهاتف من نوع zero-day، وتم استغلالها لتثبيت التعليمات البرمجية، ثم سمحت هذه الثغرة بتشغيل متجر "غوغل بلاي" وبعدها تشغيل الإصدار المحمول من متصفح "غوغل كروم" وعرض صفحة ويب تحتوي رسالة مكتوباً فيها "اخترق الهاتف من قبل فريق Qihoo 360".
وفريق القراصنة الصيني مؤلف من قراصنة القبعات البيضاء وعامل من شركة الحلول الأمنية الصينية "Qihoo 360".
ويشار إلى أن فريق القراصنة فاز بجائزة قدرها 120 ألف دولار، وبعدها أرسلوا إلى "غوغل" طريقة تصحيح هذه الثغرة.
سيريانيوز
TAG: PwnFest، بكسل، غوغل،

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

بريطانيا: ندعم عملية ازالة الألغام بسوريا وتمكين اللاجئين من العودة لديارهم

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات
