الأخبار المحلية

مصرع 6 طالبي لجوء بعد غرق قاربهم قبالة قبالة السواحل التركية

25.09.2022 | 16:24

توفي 6 طالبي لجوء، بينهم 4 أطفال، إثر غرق قارب كان يقلهم قبالة سواحل قضاء "أيواجيق" في ولاية "جناق قلعة" شمال غربي تركيا.

وقالت قيادة خفر السواحل التركية في بيان إنه تم إنقاذ 15 شخص من طالبي اللجوء بينهم 7 أطفال، بوساطة قوارب خفر السواحل المكلفة وقارب الصيد، وتم العثور على جثث 6 اشخاص بينهم 4 أطفال.

وأشار البيان إلى أنه "بحسب المعلومات الأولية التي تم الحصول عليها من طالبي اللجوء، أوقف خفر السواحل اليوناني القارب المطاطي الذي كانوا بداخله، وفجره ومن ثم دفعهم إلى الخلف عند نقطة قريبة من المياه الإقليمية التركية، ليغرق القارب بسبب تسرب المياه إليه".

يذكر أنه يوم الخميس الماضي أنقذت طواقم خفر السواحل التركية، 135 طالب لجوء قبالة سواحل ولايتي إزمير وبالكسير غربي البلاد، بعدما دفعهم الجانب اليوناني نحو المياه الإقليمية التركية.

وتشهد الفترة الأخيرة موجة لجوء جديدة للسوريين وغيرهم من الجنسيات عبر البحر إلى أوروبا، بحثاً عن حياة افضل، مخاطرين بحياتهم، والتي كان آخرها غرق "مركب المهاجرين" قبالة شواطئ طرطوس، ليصل عدد الضحايا حتى الآن إلى 94 قتيلا.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

وفد سوري برئاسة الشيباني يعتزم المشاركة باجتماعات صندوق النقد الدولي في واشنطن

أفادت وكالة "رويترز"، نقلاَ عن مصادر مطلعة، ان وفد رسمي، برئاسة وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، أسعد الشيباني، قد يزور واشنطن، للمشاركة في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي أواخر الشهر الجاري.

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.