علوم وتكنولوجيا
مطور في "غوغل" يكتشف ثغرة "خطيرة" تنتهك خصوصة مستخدمي "آيفون"
كشف أحد المطورين في "غوغل" عن ماوصفه بـ ثغرة "خطيرة" تخترق خصوصية مستخدمي "آيفون" باستخدام بعض التطبيقات.
وبحسب "تلغراف"، فإن مطور التطبيقات لدى "غوغل"، فيليكس كروس، طور تطبيقاُ استطاع من خلاله تسجيل صورة كل ثانية للمستخدمين وتحمليها من هواتفهم دون علمهم، معتبراً ذلك "ثغرة خطيرة" في الخصوصية يمكن أن يساء استخدمها من تطبيقات أخرى في نظام IOS".
وحين يبدأ المستخدم ضبط إعدادات تطبيق جديد على هاتفه، يطلب منه السماح بالولوج إلى ملف الصور وكاميرا الهاتف بحسب المطور الذي أوضح أن التطبيقات الخبيثة تستغل هذه الثغرة، لتسجيل صور وفيديوهات لاحقا دون علم المستخدم أو تنبيهه.
ودعا كروس شركة "أبل" لاستحداث نظام يمنح التطبيقات موافقة محددة بسقف زمني أثناء ضبط الإعداد، على أن يلغى نهائيا فلا تتمكن التطبيقات من اختراق كاميرا المستخدم، حيث أن ما يفاقم الخطر، هو عدم توفر خدمة في هواتف "آيفون" تنبه المستخدم إلى أن كاميرا الجهاز بدأت بالعمل.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


