علوم وتكنولوجيا
أول رئيس لـ "فيسبوك" يكشف العيب الذي استغله في البشر
كشف الرئيس التنفيذي الأول لموقع التواصل الإجتماعي "فيسبوك"، عن الغاية الأساسية من انشاء هذا الموقع، بأنها "الاستحواذ الأكبر على وقت واهتمام الفرد".
وقال شون باركر، أول رئيس لموقع "فيسبوك"، في حديث مع موقع "Axios" الإخباري، إن خطورة مواقع التواصل الاجتماعي تكمن في استغلالها أحد عيوب البشر، هي الرغبة في الاستمرار والحصول على متعة أكبر عند الحصول على قدر بسيط من المتعة.
وتابع باركر قائلا "الموقع يمنحك قدرا بسيطا من المتعة والسعادة عندما يقوم أحدهم بالإعجاب أو حتى التعليق على صورة أو مشاركة لك، مما يدفعك لوضع المزيد منها، وتستمر العجلة سعيا للحصول على المزيد من نقرات الإعجاب والتعليقات ومزيد من المتعة".
وأوضح باركر، الذي انضم إلى فيسبوك 2004 بعد أقل من عام على تأسيسه، أنه وباقي المؤسسين للموقع، ومن بينهم المدير التنفيذي الحالي مارك زوكربرغ، كانوا على دراية تامة بطبيعة الموقع، وما يمكن أن يسببه لمستخدميه.
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية


