الأخبار المحلية

النظامي يواصل تقدمه بريف حمص وينتزع مساحات جديدة في منطقة التيفور من "داعش"

30.01.2017 | 23:57

واصل الجيش النظامي, يوم الاثنين, تقدمه بريف حمص الشرقي ,حيث وسع نطاق سيطرته في منطقة التيفور, بعد معارك مع تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), في إطار عملية عسكرية بدأها مؤخرا.

وذكرت مصادر مؤيدة عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، أن الجيش النظامي سيطر  على بئر ابو طوالة وبيوت جربوع العزو جنوب شرق المحطة الرابعة ب 10 كم بعد معارك  مع تنظيم "داعش"، ما اسفر عن سقوط عدد من القتلى والجرحى من عناصر التنظيم.

كما سيطر النظامي , وفقا للمصادر,على عدد من التلال الحاكمة شرق المحطة الرابعة .

وكان الجيش النظامي تمكن من فرض سيطرته يوم الأحد، على الكتيبة المهجورة الثالثة شمال تلول علب التياس فى منطقة تدمر.

وبدأ الجيش النظامي, منتصف الشهر الجاري, عملية عسكرية في ريف حمص, وسط  معارك بينه وبين تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في محيط مطار التيفور.

وكان تنظيم "داعش" حقق تقدماَ الشهر الماضي في ريف حمص, حيث سيطر على عدة مناطق بمحيط  مطار التيفور العسكري , بعد معارك مع الجيش  النظامي.

وجاء تقدم "داعش" حينها بعد سيطرته على كامل مدينة تدمر، عقب حدوث اشتباكات في إطار هجوم شنه من عدة محاور على المدينة التي خسرها قبل حوالي 9 أشهر.

سيريانيوز


TAG:

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.