الأخبار المحلية
تبادل الاتهامات بين النظام والمعارضة المسلحة حول خرق هدنة ادلب
تبادل النظام وفصائل المعارضة المسلحة، يوم الاربعاء، الاتهامات بخصوص خرق اتفاق وقف إطلاق النار في ادلب، والذي تم التوصل اليه مطلع الشهر الماضي.
وذكرت مصادر معارضة على مواقع التواصل الاجتماعي، ان القوات النظامية والفصائل المسلحة الموالية لها خرقت اتفاق الهدنة، حيث قصفت قرى وبلدات في ريف ادلب.
واشارت المصادر الى ان القصف طال بلدات كنصفرة وكفرعويد في جبل الزاوية بريف إدلب الجنوبي، وقرية آفس في محيط مدينة سراقب بريف إدلب الشرقي.
وبحسب المصادر، فان فصائل المعارضة المسلحة ردت على ذلك، حيث قصفت مواقع تابعة للجيش النظامي في ادلب.
من جانبها، اتهمت وكالة "سانا"، ان فصائل المعارضة المسلحة بـ"خرق" اتفاق وقف اطلاق النار، من خلال اطلاقها قذائف مدفعية على مدينة سراقب في ريف ادلب الشرقي.
و وقعت روسيا وتركيا، الشهر الماضي، على اتفاق حول وقف إطلاق النار في منطقة إدلب ، ينص على إطلاق دوريات مشتركة وإنشاء مراكز تنسيق بين الجانبين.
وتشهد ادلب، منذ دخول الاتفاق حيز التنفيذ، هدوءاَ نسبياَ، وسط خروقات محدودة.
وجاء الاتفاق بعد هجوم بدأته القوات النظامية بدعم من الطيران الروسي، مطلع كانون الأول، ضد معاقل المعارضة المسلحة في ادلب، مما تسبب بأسوأ كارثة انسانية.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


