أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي مروان الحلبي تأجيل الامتحانات العملية في كليات جامعة الفرات، والتي كان من المقرر إجراؤها بعد عطلة عيد الأضحى، وذلك في ضوء التطورات والظروف الراهنة المرتبطة بارتفاع منسوب نهر الفرات.
وأوضح الحلبي في تصريحات نشرها عبر صفحته الرسمية على فيسبوك، أن القرار يشمل أيضاً تأجيل الجلسات العملية خلال الفترة المقبلة إلى موعد يحدد لاحقاً وفق المستجدات، مؤكداً أن الوزارة وضعت خطة احتياطية بديلة على مستوى الكليات والمعاهد التابعة لجامعة الفرات بما يضمن استمرارية العملية التعليمية والحفاظ على سلامة الطلبة والعاملين.
وفي إطار الاستجابة للظروف الحالية، أشار الحلبي إلى أنه تم الطلب من الفرق التطوعية الجامعية الجاهزة المشاركة في الأعمال الإغاثية، بالتنسيق مع وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث ورئاسة جامعة الفرات، دعماً للأهالي في المناطق المتضررة، ولا سيما في محافظة دير الزور.
سيريانيوز




















