علوم وتكنولوجيا
"توشيبا" تعلن عن جهاز ترفيه منزلي ذكي
أعلنت "توشيبا" عن جهاز ذكي للترفيه المنزلي من فئة "الكل في واحد"، يحمل اسم "سيمبيو"، على أن يتم العرض الرسمي له في معرض CES 2018.
وبحسب "عالم التقنية"، فإن الجهاز الجديد يأتي بكاميرا دقّة 1080p مع مُكبّرات صوت ومايكروفونات لالتقاط أوامر المستخدم الصوتية وإرسالها لـ "أليكسا" من أمازون، فهو يتضمن مساعداً رقمي أيضاً، وتطبيق خاص بالهواتف الذكية يربطها به، يمكن مشاهدة بثّ الكاميرا وتفعيلها من خلاله عند رصد أي حركة.
ويمكن التحكم عبر الهاتف الذكي بواسطة التطبيق بالإضاءة وأجهزة التدفئة والتبريد داخل المنزل، ويُمكن استخدام الجهاز كوسيلة للتواصل بين المستخدمين، فعبر التطبيق يُمكن فتح مُكبّر الصوت والحديث مع المتواجدين في الغرفة، ليكونوا بدورهم قادرين على الرد بفضل المايكروفونات.
وارتفعت أسهم "توشيبا" 2.2% يوم السبت. وكانت شركة تابعة لـ"بروكفيلد" الكندية قالت يوم الخميس إنها ستستحوذ على شركة "وستينجهاوس إلكتريك"، وهي شركة الخدمات النووية المفلسة المملوكة لـ "توشيبا"، مقابل 4.6 مليار دولار.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
الشيباني: تصويت مجلس الشيوخ الغاء قانون "قيصر" يفتح آفاق للتعاون بين سوريا والعالم
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
العثور على مقبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة سابقاَ في ادلب
الداخلية: احباط محاولة تهريب شحنة أسلحة باتجاه لبنان
الطوارئ: مساحات أراضي واسعة غير قابلة للزراعة أو الاستثمار بسبب الألغام


