المنوعات

بيع مخطوطة نادرة لشكسبير مقابل 10 مليون دولار

15.10.2020 | 20:49

بيعت مخطوطة نادرة للكاتب المسرحي البريطاني شكسبير في المزاد العلني مقابل 10 ملايين دولار، لتصبح أغلى عمل أدبي يتم عرضه في مزاد.

ونقلت موقع "سي ان ان" عن دار المزاد "كريستيز" إن المجموعة المكونة من 36 مسرحية تعد واحدة من خمس نسخ كاملة فقط لا تزال في حيازة الأفراد، وقد نُشرت بعد وقت قصير من وفاة الكاتب المسرحي شكسبير.

كما تعد المخطوطة من أهم مجموعات الأدب في اللغة الإنجليزية، وتحتوي على 18 عملاً لم يكن مطبوعا من قبل.

وكان الكتاب الذي ضم المخطوطة نشر عام 1623 من قبل الممثلين جون همنج وهنري كونديل، أصدقاء شكسبير ويحمل عنوان "الكوميديا ​​والتاريخ والمآسي".

وبذلك تكون هذه هي أول نسخة كاملة تظهر في مزاد منذ أن بيعت واحدة مقابل 6.1 مليون دولار في عام 2001.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.