المنوعات
برأيك .. مصارحة الشريك دائما بكل شيء ضروري؟
"الصراحة راحة"
الزواج والحياة المشتركة تفرض بالخط العام وجود صراحة تامة مع الشريك بكل شي ولكن الواقع يختلف قليلاً على مبدأ الخوف من خسارة الشريك ولكن الخبراء يرون أن إخفاء أمور عن الشريك سيؤدي حتماً إلى حياة سلبية.
ونقل موقع "partnerschaft" الألماني المتخصص بأمور الزواج والحياة المشتركة عن خبراء أن هذا الأمر وإن كان قد يولد انفعالات إنسانية مثل الفرح أو الغضب أو الحزن أو الإحباط أو غيرها من المشاعر، إلا أن إخفاء الأمور عن الشريك والسير بحياة مشتركة دون صراحة حقيقية سوف يؤدي عاجلا أم آجلا إلى ايجاد حياة سلبية تؤثر على الشريكين، وإمكانية العيش المشترك بينهما.
وأفادت إحصائية حديثة أجراها معهد "إبسوس" لاستطلاعات الرأي في هامبورغ بالتعاون مع الباحث هورست اوباشوفسكي أن " 77 % من الشباب والفتيات الألمان ممن تتراوح أعمارهم بين 14 إلى 24 عاما أكدوا أن الصراحة هي أهم شيء يمكن تصنيفه بالنسبة لهم ضمن فضائل الأخلاق".
واعتبر المعهد أن هذه النسبة في تصنيف الصراحة والصدق بأنهما الأهم على الإطلاق ارتفعت عبر الزمن، إذ أنه تم إجراء مسح إحصائي قبل 20 عاما، كانت النتيجة أن 57 % فقط أكدوا أن الصراحة والصدق أهم الفضائل بالنسبة إليهم وجاء في المركز الثاني الاعتماد على النفس.
ومن جهته, نصح موقع غوته فراغه "gutefrage" المختص بالتواصل المجتمعي بتخير الطريقة التي باستطاعة الشريك فيها إخبار شريكه بالحقائق دون أن يتسبب له بمشاعر سلبية أو إحباطه.
وأفاد المختصون أن "على الشريك اختيار الوقت المناسب، واستخدام أسلوب لطيف في نقل المعلومة والابتعاد عن كلمات معينة قد تمثل معان سلبية للشريك. وقد يكون الكذب في أشياء بسيطة ضرورية للحياة المشتركة كما يقول الموقع، إلا أن الأمور الكبيرة تكون الصراحة فيها مهمة".
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


