الاخبار السياسية
الخارجية الأمريكية: سنسمح بالاستثمارات في مناطق سيطرة قسد دون أن تخضع للعقوبات

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن بلادها ستسمح بالاستثمار في عدد من القطاعات في مناطق سيطرة قوات سورية الديمقراطية" (قسد) دون أن تخضع للعقوبات.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
ونقلت وكالة رويترز عن مساعدة وزيرة الخارجية الأمريكية بالوكالة، فيكتوريا نولاند، قولها خلال اجتماع للتحالف الدولي ضد التنظيم في العاصمة المغربية مراكش في 11 الجاري، إن "واشنطن ستصدر رخصة عامة تحرر الشركات من قيود العقوبات الأمريكية".
وأضافت نولاند، “الولايات المتحدة تعتزم خلال الأيام القليلة المقبلة إصدار رخصة عامة لتسهيل نشاط الاستثمار الاقتصادي الخاص في المناطق غير الخاضعة لسيطرة النظام والمحررة من تنظيم (الدولة) في سوريا”.
بدوره، قال دبلوماسي أمريكي للوكالة أنه ناقش القضية باستفاضة مع المسؤولين الأمريكيين، وأوضح أن الترخيص سينطبق على قطاع الزراعة وإعادة الإعمار، لكن ليس على النفط.
يشار إلى أن الولايات المتحدة فرضت عشرات الحزم من العقوبات على سورية منها قانون قيصر الذي يفرض عقوبات على الاستثمار في سورية.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

بعد زيارة وفد اممي ادلب وحلب..الأمم المتحدة: 16 مليون سوري بحاجة لمساعدات

وزير الماني: اتصالات مع دمشق حول اعادة المجرمين من السوريين لبلادهم

وزير الطاقة الاردني: نجري مفاوضات مع دمشق لتزويد سوريا بالكهرباء

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتقال "خلية" بجنوب سوريا "تحركها إيران"

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا
