الاخبار السياسية
الخارجية الأمريكية: سنسمح بالاستثمارات في مناطق سيطرة قسد دون أن تخضع للعقوبات
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن بلادها ستسمح بالاستثمار في عدد من القطاعات في مناطق سيطرة قوات سورية الديمقراطية" (قسد) دون أن تخضع للعقوبات.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
ونقلت وكالة رويترز عن مساعدة وزيرة الخارجية الأمريكية بالوكالة، فيكتوريا نولاند، قولها خلال اجتماع للتحالف الدولي ضد التنظيم في العاصمة المغربية مراكش في 11 الجاري، إن "واشنطن ستصدر رخصة عامة تحرر الشركات من قيود العقوبات الأمريكية".
وأضافت نولاند، “الولايات المتحدة تعتزم خلال الأيام القليلة المقبلة إصدار رخصة عامة لتسهيل نشاط الاستثمار الاقتصادي الخاص في المناطق غير الخاضعة لسيطرة النظام والمحررة من تنظيم (الدولة) في سوريا”.
بدوره، قال دبلوماسي أمريكي للوكالة أنه ناقش القضية باستفاضة مع المسؤولين الأمريكيين، وأوضح أن الترخيص سينطبق على قطاع الزراعة وإعادة الإعمار، لكن ليس على النفط.
يشار إلى أن الولايات المتحدة فرضت عشرات الحزم من العقوبات على سورية منها قانون قيصر الذي يفرض عقوبات على الاستثمار في سورية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


