الاخبار السياسية

قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في ريف القنيطرة

06.07.2026 | 18:04

توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الإثنين، في قرية صيدا الجولان بالريف الجنوبي من القنيطرة، ونصبت حاجزاً مؤقتاً وأوقفت راعيين وقامت باستجوابهما.

وذكرت وكالة "سانا"، أن قوة عسكرية مؤلفة من ثلاث آليات عسكرية تابعة لقوات الاحتلال الإسرائيلي، أقامت حاجزاً مؤقتاً عند مفرق قرية صيدا الجولان، قبل أن تتجه إلى منطقة الحانوت، وتقوم بإيقاف راعيين وتجري تحقيقاً ميدانياً معهما. 

وأشارت المصادر إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي، استهدفت الخميس الفائت، بثلاث قذائف مدفعية الأراضي الواقعة بين قرية بريقة وبلدة كودنة بالريف الجنوبي من القنيطرة، ما أدى إلى وقوع أضرار في الأراضي الزراعية. 

وتستمر قوات الاحتلال الإسرائيلي بالتوغل في الجنوب السوري منذ سقوط النظام السوري السابق، وسط عمليات اعتقال وتفتيش لمنازل المدنيين. 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.