أخبار العالم
عشرة وفيات وأكثر من 100 إصابة في تصعيد جنين
دخل التصعيد الإسرائيلي الفلسطيني في جنين ومخيمها بشمال الضفة الغربية يومه الثاني، اليوم الثلاثاء.
وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية بأن طواقمها عثرت على قتيل صباح اليوم، في منطقة مرج ابن عامر في مدينة جنين، ليترفع عدد القتلى الفلسطينيين منذ بداية العملية العسكرية الإسرائيلية في جنين إلى عشرة وأكثر من 100 إصابة بينهم 20 حالة خطرة.
وبدوره، قال مستشار الأمن القومي الإسرائيلي إن العملية العسكرية الإسرائيلية الضخمة في الضفة والتي بدأت يوم الاثنين، تقترب من تحقيق أهدافها.
وصرح تساحي حنيبي لإذاعة محلية قائلا إن العملية "تقترب من استكمال تحقيق الأهداف المحددة" بعد هدوء نسبي في الاشتباكات الليلة الماضية.
ويعقد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم جلسة أخرى لتقييم الأوضاع مع كبار القادة العسكريين والأمنيين، ولإطلاع المسؤولين على تفاصيل العملية العسكرية في مخيم جنين للاجئين شمالي الضفة الغربية المحتلة.
وكان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، قد صرح أن العملية العسكرية في جنين والتي أطلقها الجيش الإسرائيلي ينبغي لها أن تحترم القانون الإنساني الدولي.
وفي الليلة الماضية، نزح آلاف السكان من مخيم جنين في الضفة الغربية إلى أماكن آمنة؛ جراء القصف الإسرائيلي والاشتباكات المسلحة التي تدور في المخيم لليوم الثاني على التوالي.
وصرح مسؤولون فلسطينيون بأن نحو ثلاثة آلاف فروا من منازلهم في جنين.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق


