الاخبار السياسية
صحيفة: توقعات باستمرار عزلة "الأسد" الداخلية والدولية رغم بعض المساعي
توقعت مجلة "ذي إيكونوميست" البريطانية، استمرار عزلة "بشار الأسد" الداخلية والدولية، رغم مساعي بعض الدول الغربية والعربية إلى إعادة علاقاتها به.
وذكرت الصحيفة في تقريرٍ لها، "إن "الأسد" يعاني من تآكل مستمر في قدرته على الحكم، ويعيش في عزلته آملاً ومعتقداً أنه إذا بقي في السلطة قد تدفع مخاوف خصومه الدوليين، من تأثير إيران وأزمة لاجئين أخرى إلى التخلي عن مطالبهم بالتغيير السياسي واستعادة العلاقات مع سوريا، وقد تحقق ما يدعم هذه الاستراتيجية".
وأضاف التقرير، أن "الأسد" فقد السيطرة على الأجواء والحدود، فيما تستغل روسيا وإيران و"حزب الله" اللبناني هذا الوضع، "كما لو كانت البلاد ملكاً لهم".
وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أن "الأسد" يعتمد على عائدات تجارة المخدرات و"الكبتاغون"، التي تذهب أموالها إليه وليس إلى الدولة، وتتيح له تجاوز العقوبات الدولية والحصول على الأموال اللازمة لتثبيت حكمه، والحفاظ على شبكة واسعة من النفوذ والولاءات داخل سوريا، رغم إسهام ذلك في تدهور اقتصاد البلاد.
كما أكدّ التقرير أن هذه الاستراتيجيات "غير فعالة"، خصوصاً في وجه الاقتصاد "المنهار" وترسيخ بعض الدول الأخرى وجودها في سوريا.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية
مقتل شرطي مرور بنيران مسلحين في ريف دير الزور
تركيا توضح حقيقة مطالبتها من بريطانيا حماية الشرع عقب محاولات اغتياله


