الاخبار السياسية
القيادة الوسطى الأمريكية: قدمنا المساعدة لأكثر من 22 عملية ضد تنظيم "داعش" مع شركاء في سوريا
أفادت القيادة الوسطى الأمريكية، بأنها قدمت المشورة والمساعدة والتمكين لأكثر من 22 عملية ضد تنظيم "داعش" مع شركاء في سوريا، خلال الفترة الممتدة بين 1 من تشرين الأول إلى 6 من تشرين الثاني.
وأضافت القيادة الوسطى الأمريكية في بيانٍ لها نشرته عبر معرفاتها الرسمية، أنّ هذه العمليات أسفرت عن مقتل خمسة عناصر من تنظيم "داعش" واعتقال 19 آخرين.
كما أعلنت عن انضمام سوريا إلى التحالف الدولي ضد تنظيم "داعش"، لافتةً إلى أنّ سوريا هي العضو رقم 90 في التحالف الدولي.
وبدوره ذكر المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا توماس باراك، أنّ دمشق ستساعد بنشاط في مواجهة وتفكيك بقايا "داعش" و"الحرس الثوري الإيراني" وحركة "حماس" و"حزب الله اللبناني" والشبكات "الإرهابية الأخرى.
وقال "باراك" أيضاً في بيانٍ له، أنّ المرحلة التالية تشمل دمج قوات "قسد" في الهيكل الاقتصادي والدفاعي والمدني السوري الجديد.
كما أشار المسؤول الأمريكي في بيانه إلى أنه تمّ "رسم خريطة المرحلة التالية من الإطار الأمريكي التركي السوري".
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا


