الاخبار السياسية
القيادة الوسطى الأمريكية: قدمنا المساعدة لأكثر من 22 عملية ضد تنظيم "داعش" مع شركاء في سوريا
أفادت القيادة الوسطى الأمريكية، بأنها قدمت المشورة والمساعدة والتمكين لأكثر من 22 عملية ضد تنظيم "داعش" مع شركاء في سوريا، خلال الفترة الممتدة بين 1 من تشرين الأول إلى 6 من تشرين الثاني.
وأضافت القيادة الوسطى الأمريكية في بيانٍ لها نشرته عبر معرفاتها الرسمية، أنّ هذه العمليات أسفرت عن مقتل خمسة عناصر من تنظيم "داعش" واعتقال 19 آخرين.
كما أعلنت عن انضمام سوريا إلى التحالف الدولي ضد تنظيم "داعش"، لافتةً إلى أنّ سوريا هي العضو رقم 90 في التحالف الدولي.
وبدوره ذكر المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا توماس باراك، أنّ دمشق ستساعد بنشاط في مواجهة وتفكيك بقايا "داعش" و"الحرس الثوري الإيراني" وحركة "حماس" و"حزب الله اللبناني" والشبكات "الإرهابية الأخرى.
وقال "باراك" أيضاً في بيانٍ له، أنّ المرحلة التالية تشمل دمج قوات "قسد" في الهيكل الاقتصادي والدفاعي والمدني السوري الجديد.
كما أشار المسؤول الأمريكي في بيانه إلى أنه تمّ "رسم خريطة المرحلة التالية من الإطار الأمريكي التركي السوري".
سيريانيوز
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الداخلية تعلن الكشف عن ملابسات جريمة زيدل بريف حمص
روسيا: التعاون العسكري مع سوريا مستمر ولا تعوقه أي عقوبات
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
توغل اسرائيلي جديد في ريف القنيطرة.. والجيش الاسرائيلي: مستعدون لأي تطورت محتملة في الجبهة السورية
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها
240 عائلة عراقية تغادر مخيم الهول الى بلادها
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية لوقف هجمات اسرائيل على سوريا


