الأخبار المحلية
مقتل وإصابة العشرات "اختناقاَ" في هجوم بـ "الغاز السام" على خان شيخون بادلب

سقط عشرات القتلى وأصيب العديد من الأشخاص بينهم نساء واطفال بحالات اختناق, يوم الثلاثاء, جراء شن غارات محملة "بالغازات السامة" على مدينة خان شيخون في ريف ادلب, في حادثة وصفتها مصادر معارضة "بالمجزرة", متهمة طائرات الجيش النظامي بالمسؤولية عن ذلك.
وأوضحت مصادر معارضة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان طائرات الجيش النظامي الحربية استهدفت بعدة غارات محملة بالغازات السامة –يعتقد أنه غاز السارين- الأحياء السكنية في مدينة خان شيخون , مما ادى الى سقوط العديد من القتلى وحدوث حالات اختناق بينهم نساء وأطفال.
وتضاربت الأنباء بخصوص حصيلة الضحايا, حيث أشارت مصادر الى ان العدد وصل الى 50 قتيلا واكثر من 150 مصابا, فيما تحدثت مصادر اخرى ان عدد القتلى بلغ اكثر من 70 شخصا والمصابين أكثر من 300.
فيما نقلت المصادر عن مديرية صحة إدلب قولها ان 100 قتيل مدني و400 مصاب سقطوا بمجزرة الكيماوي في خان شيخون.
ونشرت المصادر عدة صور تظهر تعرض عدة اشخاص اغلبيتهم من الاطفال لحالات اختناق, ومحاولات من الدفاع المدني إسعاف المصابين.
كما نشرت المصادر مقطع فيديو يظهر محاولات تقديم الإسعافات الأولية للمصابين, بينهم أطفال, بحالات اختناق وصعوبات في التنفس.
وجاءت الحادثة بعدما اتهمت مصادر معارضة أمس طيران النظامي باستهداف بلدة الهبيط بغاز الكلور السام، أدى الى حدوث إصابات " بحالات اختناق".
ويتبادل النظام والمعارضة مراراً الاتهامات بخصوص تعرض عدة مناطق لاسيما في حلب وادلب وريف دمشق للاستهداف بغاز الكلور.
سيريانيوز

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

ترامب: نفكر بتخفيف العقوبات عن سوريا بشكل جدي

الخارجية السورية ترحب بتصريحات ترامب بشأن امكانية تخفيف العقوبات على سوريا

"نفعل الشيئ نفسه"... الكرملين يعلق على لقاء الشرع وترامب في السعودية

وزير الطاقة: الكهرباء ستتحسن لتصل 15 ساعة يومياَ عند توفر الغاز والفيول

الاتحاد الاوروبي يقترح تخفيف العقوبات الأوروبية على سوريا

الشيباني: وجهنا بفتح سفارة وقنصلية لسوريا في ليبيا

وزير الخزانة الامريكية يعلن البدء برفع العقوبات عن سوريا

وزير الخارجية السعودي: ننسق مع واشنطن في اجراءات رفع العقوبات عن سوريا
