أخبار العالم
خلال 24 ساعة.. مقتل 7 عناصر من الشرطة الكولومبية جراء 3 تفجيرات
لقي 7 من عناصر الشرطة الكولومبية حتفهم وأصيب العشرات ، جراء 3 تفجيرات استهدفت مراكز الشرطة خلال الساعات الـ24 الماضية.
وذكرت وسائل إعلام كولومبية أن "عبوة ناسفة انفجرت اليوم في محيط مركز للشرطة في مدينة سانتا روسا ديل سور شمال البلاد ما أدى إلى مقتل شرطيين اثنين وإصابة ثالث ".
وسبق الحادثة، وقوع تفجيرين مماثلين في مدينة بارانكيليا استهدفا مركزي شرطة يوم السبت وصباح الأحد، وأسفرا عن مقتل 5 من عناصر الشرطة على الأقل وإصابة 41 آخرين.
وأعلن النائب العام الكولومبي نيستور مارتينيز أن "الشرطة اعتقلت رجلا، ووجهت له تهمة القتل العمد والإرهاب واستخدام المواد المتفجرة".
فيما أعلنت الشرطة مكافأة مالية كبيرة لمن يقدم معلومات عن المهاجمين.
واتهمت السلطات مهربي مخدرات بالوقوف وراء الهجمات وذلك على خلفية العمليات الأخيرة ضدهم.
وتعاني كولومبيا من عدد هائل من العصابات التي تنشط في أنحاء واسعة من المناطق الريفية وفي المدن الرئيسية. ويعمل كثير من هذه العصابات في إنتاج وتهريب الكوكايين إلى الولايات المتحدة وأوروبا.
وكولومبيا هي المنتح الأول للكوكايين في العالم. وتقول الأمم المتحدة إن انتاجها من هذه المادة بلغ 866 طنًا في 2016.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
وفاة عامل بانهيار مبنى خلال ترميمه في حلب
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب


