أخبار العالم
خلال 24 ساعة.. مقتل 7 عناصر من الشرطة الكولومبية جراء 3 تفجيرات

لقي 7 من عناصر الشرطة الكولومبية حتفهم وأصيب العشرات ، جراء 3 تفجيرات استهدفت مراكز الشرطة خلال الساعات الـ24 الماضية.
وذكرت وسائل إعلام كولومبية أن "عبوة ناسفة انفجرت اليوم في محيط مركز للشرطة في مدينة سانتا روسا ديل سور شمال البلاد ما أدى إلى مقتل شرطيين اثنين وإصابة ثالث ".
وسبق الحادثة، وقوع تفجيرين مماثلين في مدينة بارانكيليا استهدفا مركزي شرطة يوم السبت وصباح الأحد، وأسفرا عن مقتل 5 من عناصر الشرطة على الأقل وإصابة 41 آخرين.
وأعلن النائب العام الكولومبي نيستور مارتينيز أن "الشرطة اعتقلت رجلا، ووجهت له تهمة القتل العمد والإرهاب واستخدام المواد المتفجرة".
فيما أعلنت الشرطة مكافأة مالية كبيرة لمن يقدم معلومات عن المهاجمين.
واتهمت السلطات مهربي مخدرات بالوقوف وراء الهجمات وذلك على خلفية العمليات الأخيرة ضدهم.
وتعاني كولومبيا من عدد هائل من العصابات التي تنشط في أنحاء واسعة من المناطق الريفية وفي المدن الرئيسية. ويعمل كثير من هذه العصابات في إنتاج وتهريب الكوكايين إلى الولايات المتحدة وأوروبا.
وكولومبيا هي المنتح الأول للكوكايين في العالم. وتقول الأمم المتحدة إن انتاجها من هذه المادة بلغ 866 طنًا في 2016.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية
