الأخبار المحلية
سوريا توقع مذكرة تفاهم مع شركة فرنسية لإنشاء وتشغيل موانىء جافة

وقعت الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية مذكرة تفاهم استراتيجية مع شركة CMA CGM العالمية، لإنشاء وتشغيل موانىء جافة في كل من المنطقة الحرة السورية الأردنية المشتركة والمنطقة الحرة في عدرا بريف دمشق.
وذكرت "الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية"، أن هذه الخطوة بإطار تطوير البنية التحتية اللوجستية وتعزيز دور المناطق الحرة كمراكز محورية للتجارة الإقليمية من خلال ربطها بشبكات النقل البحري والبري الدولية، وتحقيق تكامل فعّال بين المرافىء والموانىء الجافة بما يسهم بتسريع حركة البضائع وخفض التكاليف.
وأشارت "الهيئة" إلى أنّ شركة CMA CGM الفرنسية ستتولى إدارة وتشغيل الموانىء الجافة وفق أفضل المعايير الدولية مع توفير خدمات متكاملة تشمل التخليص الجمركي والتخزين والنقل متعدد الوسائط.
وكانت قد وقعت الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحربة مذكرة تفاهم استراتيجية مع شركة Fidi Contracting الصينية، تقضي بمنح الشركة حق استثمار كامل بالمنطقة الحرة في حسياء بمحافظة حمص، بمساحة تقدر نحو 850 ألف متر مربع، بهدف إنشاء منطقة صناعية متكاملة تحتوي على مصانع متخصصة ومنشآت إنتاجية.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد

ضحايا جراء حادثي سير على طريق حلب – الباب

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية
