أخبار العالم

عالمياَ... وفيات "كورونا" اكثر من 366 الف والإصابات تتجاوز الـ 6 ملايين

30.05.2020 | 17:23

بلغ عدد الوفيات نتيجة فيروس كورونا حول العالم اكثر من 366 الف فيما تجاوز عدد المصابين حاجز الـ 6 ملايين شخص، بحسب أحدث معطيات لموقع "ورلدو ميتر" الإلكتروني، المتخصص في رصد البيانات عن الوباء في دول العالم .

وبحسب ماأظهرته المعطيات، فان عدد وفيات الوباء عالميا  وصل الى 366 الف و401 شخص.

و سجلت المعطيات عدد المصابين بالفيروس 6 ملايين و25 الف، فيما وصل عدد المتعافين إلى مليونين و655 الف.

ولاتزال الولايات المتحدة الامريكية تتصدر المرتبة الاولى عالميا من حيث عدد الإصابات، بتسجيلها مليونين و793 ألف، تبعتها في المرتبة الثانية البرازيل بـ468 ألفا و338.

وجاءت روسيا في المركز الثالث بـ 387 ألفا و623، وإسبانيا في المرتبة الرابعة بـ285 ألفا و644، وبريطانيا في المرتبة الخامسة بـ271 ألفا و222 إصابة.

ومن حيث الوفيات ، تصدرت الولايات المتحدة أيضا القائمة بـ104 آلاف و531 وفاة، تلتها بريطانيا بـ38 الفاَ و161، ثم إيطاليا بـ33 الفاَ و229، وفرنسا بـ28 الفاَ و714، والبرازيل بـ27 الفاَ و944، وإسبانيا بـ27 الفاَ و121 وفاة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.