علوم وتكنولوجيا

تغريم "آبل" بـ6.7 مليون دولار لرفضها اصلاح أجهزة معيبة في استراليا

19.06.2018 | 16:24

أصدرت محكمة استرالية، قراراً بتغريم شركة "أبل" بمبلغ 9 مليون دورلار استرالي 6.7 مليون دولار امريكي)، اثر اداعاءات ضد الشركة بالتعدي على حقوق المستهلك.

وكان عملاء شركة التكنولوجيا الأمريكية العملاقة، قد اشتكوا إلى لجنة حماية المستهلك الأسترالية (ACCC) بعد أن قام تحديث نظام التشغيل الخاص بأبل بتعطيل أجهزتهم في قضية عالمية تعرف باسم "error 53"، وأخبرت شركة "أبل" المستخدمين أنهم لم يكونوا مؤهلين للحصول على تعويض إذا تم إصلاح أجهزة iPhone أو iPad الخاصة بهم من قبل طرف آخر بعيدا عن الشركة.

وقدمت هيئة حماية المستهلك الأمر دعوى إلى المحكمة الفيدرالية في العام الماضي ضد شركة "أبل"، وقالت سارة كورت وهى مفوضة اللجنة في بيان "إذا كان هناك خطأ في المنتجات فإنه يحق قانونا للزبائن إصلاحه أو استبداله بموجب قانون المستهلك الأسترالي".

واعترفت شركة Apple بتضليل 275 عميلًا أستراليًا على الأقل بشأن هذه المسألة في الفترة من شباط 2015 إلى شباط 2016، من قِبل موظفي متجرها الأسترالي ومكالمات هاتفية لخدمة العملاء.

سيريانيوز

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.