أخبار العالم

الجيش الامريكي يحمل الحرس الثوري الايراني مسؤولية الهجمات على ناقلات نفط

24.05.2019 | 22:17

اتهم مدير الأركان المشتركة للجيش الأمريكي مايكل جيلداي الجمعة الحرس الثوري الإيراني بالمسؤولية المباشرة عن هجمات على ناقلات نفط قبالة سواحل الإمارات في وقت سابق هذا الشهر..

ونقلت وكالة رويترز عن جيلداي قوله خلال إفادة صحفية في البنتاغون "نحن ننسب الهجوم على الملاحة في الفجيرة إلى الحرس الثوري الإيراني"، مضيفا أن "البنتاغون خلصت إلى أن الألغام اللاصقة المستخدمة في الهجوم تعود للحرس الثوري".

وكانت وزارة الخارجية الإماراتية قالت في 12 الجاري ان 4 سفن تجارية تعرضت لـ "عمليات تخريبية" قرب المياه الاقليمية الاماراتية بالقرب من امارة الفجيرة دون ان توجه اتهامات لاحد بالمسؤولية عن تلك العمليات.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وكانت تقارير اعلامية امريكية اشارت الأسبوع الماضي إلى ان مسؤولين أمريكيين يعتقدون بأن إيران شجعت الحوثيين أو فصائل مسلحة مقرها العراق على شن الهجمات فيما نأت ايران بنفسها عن تلك الهجمات.

سيريانيوز


TAG:

عن زيارته لقطر...الشيباني: ناقشنا استمرار التعاون الاقتصادي والاستثماري بين بلدينا

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني، ان المحادثات التي اجراها، خلال زيارته الى العاصمة القطرية الدوحة، أمس الاحد، تضمنت مناقشة استمرار التعاون الاقتصادي والاستثماري بين سوريا وقطر.