أخبار العالم

السعودية تحتجز نحو300 مسؤولاَ بينهم ضباط بتهم تتعلق بـ "الفساد"

16.03.2020 | 21:45

احتجزت السعودية حوالي 300 مسؤولاَ في المملكة، بينهم ضباط في الجيش والشرطة، للاشتباه بضلوعهم في قضايا فساد.

وذكرت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد السعودية، في بيان عبر حسابها على التويتر، انه تم احتجاز 298 مسؤولاَ، بتهم "فساد مالي واداري تمثلت في جرائم الرشوة، واختلاس وتبديد المال العام، واستغلال النفوذ الوظيفي، وسوء الاستعمال الإداري".

واشارت إلى أن إجمالي المبالغ التي أقرّ بها المتهمون في التحقيقات 379 مليون ريال أي أكثر من مئة مليون دولار.

وكانت السلطات السعودية اعلنت في عام 2019، إنها ستبدأ في ملاحقة فساد موظفي الدولة.

واحتجزت السعودية عام 2017، العشرات من رجال الأعمال والأمراء في فندق "ريتز كارلتون" الرياض، في اطار حملة ضد الفشاد.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.