علوم وتكنولوجيا
هواتف ايفون تستطيع التعرف على الوجه بوجود الكمامة
أطلقت شركة "أبل" الأميركية ميزة في هواتف آيفون تسمح باستخدام تقنية التعرف على الوجه بوجود الكمامة من خلال التعرف على المنطقة المحيطة بالعين خلال ارتداء الكمامة أو قناع الوجه.
ووفقاً لمواقع متخصصة فإن هذه الميزة ظهرت في التحديث التجريبي الجديد الذي أطلقته آبل مؤخرا، وسيكون متاحاً للمطورين والأشخاص الذين يستخدمون الإصدارات التجريبية.
وحاليا يمكن إلغاء قفل شاشة هواتف آيفون بوجود الكمامة فقط عندما يكون المستخدم مرتديا لساعة أبل، لكن الخيار الجديد الذي وفرته أبل يلغي الحاجة لوجود الساعة.
ويمكن استخدام الميزة الجديدة حتى في حال ارتداء الكمامة والنظارات الطبية، لكنها لن تعمل في حال ارتداء نظارات شمسية.
ولن تشمل هذه الميزة جميع مستخدمي هواتف آيفون بل ستقتصر في الوقت الحالي على الأشخاص الذين يمتلكون اصدارات آيفون 12 وآيفون 13، بمختلف أنواعها.
سيريانيوز
TAG: آبل -آيفون -كمامة
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
العثور على مقبرة جماعية في عش الورور
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
وفاة طفل غرقاَ في نهر الفرات بدير الزور


