علوم وتكنولوجيا

هواتف ايفون تستطيع التعرف على الوجه بوجود الكمامة

30.01.2022 | 22:25

أطلقت شركة "أبل" الأميركية ميزة في هواتف آيفون تسمح باستخدام تقنية التعرف على الوجه بوجود الكمامة من خلال التعرف على المنطقة المحيطة بالعين خلال ارتداء الكمامة أو قناع الوجه.

ووفقاً لمواقع متخصصة فإن هذه الميزة ظهرت في التحديث التجريبي الجديد الذي أطلقته آبل مؤخرا، وسيكون متاحاً للمطورين والأشخاص الذين يستخدمون الإصدارات التجريبية.

وحاليا يمكن إلغاء قفل شاشة هواتف آيفون بوجود الكمامة فقط عندما يكون المستخدم مرتديا لساعة أبل، لكن الخيار الجديد الذي وفرته أبل يلغي الحاجة لوجود الساعة.

ويمكن استخدام الميزة الجديدة حتى في حال ارتداء الكمامة والنظارات الطبية، لكنها لن تعمل في حال ارتداء نظارات شمسية.

ولن تشمل هذه الميزة جميع مستخدمي هواتف آيفون بل ستقتصر في الوقت الحالي على الأشخاص الذين يمتلكون اصدارات آيفون 12 وآيفون 13، بمختلف أنواعها.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.