علوم وتكنولوجيا
بعيداً عن تسميات "الحلوى".... تعرف على نظام Android 10 ومزاياه!
أزاحت شركة "جوجل" الستار رسمياً عن اسم نظام Android Q، لتعلن تسميته بـ Android 10مبتعدة عن تسميات "الحلوى".
وكشفت الشركة عن بعض الميزات الرئيسية للنظام، وهي:
- توفير الوضع المظلم :وأكدت الشركة هذه الميزة في مؤتمر المطورين، حيث يمكن تشغيل سمة الظلام من علامة تبويب البطارية داخل تطبيق الإعدادات.
- إضافة مزيد من الأذونات للتطبيقات للوصول إلى موقعك: وتعمل "جوجل" عبر أندرويد 10 على تحسين خصوصية المستخدمين من خلال جعل الوصول إلى الموقع أكثر دقة حتى تتمكن من التحكم فيه بشكل كامل، بالإضافة إلى تمكين وتعطيل خدمة الموقع، سيكون هناك خيار ثالث يتيح للتطبيق الوصول إلى موقعك فقط عند الاستخدام أو النشط.
- توفير خيار "مشاركة سريعة": يمكن أن تقدم جوجل ميزة جديدة تتيح للمستخدمين نقل الملفات بسهولة أكبر، حيث يقال إن الشركة تسميها "مشاركة سريعة"، وقد كان لدى جوجل بالفعل ميزة مماثلة من قبل تسمى "Android Beam" ولكن تمت إزالة الميزة فى الإصدارات اللاحقة.
- مؤشر بطارية مختلف الشكل: المؤشر الذى يكشف عن سعة البطارية المتبقية على وشك أن يتغير مع نظام Android 10، حيث سيعرض نظام التشغيل نصًا مثل "حتى 11 مساءً" بدلاً من النسبة المئوية، ووفقًا لبعض التقارير، من المفترض أن تظهر هذه النصوص فقط بعد مستوى بطارية معين.
- عرض سمات ألوان مختلفة: لن يحقق Android 10 بعض التغييرات فى تصميم واجهة المستخدم فحسب، بل يمنح المستخدمين أيضًا فرصة للإختيار بين سمات الألوان، حيث من المحتمل أن تظل لهجات الألوان محدودة فى الإصدار النهائى.
- الاتصال بشبكة Wi-Fi دون كتابة كلمة المرور: سيسهل نظام التشغيل Android الجديد الاتصال بشبكة Wi-Fi، فلن تضطر إلى كتابة كلمة المرور فى كل مرة، حيث الآن يمكنك ببساطة الاتصال بشبكة باستخدام رمز الاستجابة السريعة.
- تشغيل المزيد من تنسيقات الصوت والفيديوهات: يدعم Android 10 المزيد من برامج ترميز الفيديو حتى يتمكن المستخدمون من تشغيل أنواع أكثر من تنسيقات الفيديو فى هواتفهم المحمولة.
- تكامل أفضل مع أجهزة الكمبيوتر المكتبية والمحمولة: من المفترض أن يتميز Android 10 بـ "وضع سطح المكتب" الذى سيسمح للهاتف بالاتصال بأجهزة الكمبيوتر المكتبية بطريقة أسهل.
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية


