الاخبار السياسية
الخارجية الأمريكية: واشنطن لا تعترف في الوقت الحالي بأي كيان كحكومة لسوريا
كشف متحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية أن تعديل تأشيرات بعثة سوريا لدى الأمم المتحدة جاء بناء على سياسة الاعتراف الأميركية الحالية، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة لا تعترف في الوقت الحالي بأي كيان كحكومة لسوريا.
وقال المتحدث لقناة الجزيرة إن الولايات المتحدة قدمت في الآونة الأخيرة توجيهات إلى البعثة السورية لدى الأمم المتحدة بشأن تعديل وضع تأشيرات أعضاء بعثتها في نيويورك.
وردا على سؤال بشأن تقارير إعلامية أفادت بتخفيض درجة تأشيرة أعضاء البعثة السورية، أوضح المتحدث في بيان مكتوب أنه لم يطرأ أي تغيير على امتيازات أو حصانات الأعضاء المعتمدين في البعثة السورية الدائمة لدى الأمم المتحدة.
وفي السياق، أعربت الخارجية الأمريكية اليوم الأربعاء عن أملها بأن يُمثل الإعلان عن تشكيل حكومة انتقالية جديدة خطوة إيجابية نحو سوريا شاملة وتمثيلية .
وبحسب حساب السفارة الأمريكية عبر منصة إكس، قالت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية تامي بروس: "نُقرّ بمعاناة الشعب السوري الذي عانى لعقود تحت حكم النظام السابق "الاستبدادي"، ونأمل أن يُمثل الإعلان عن تشكيل حكومة انتقالية خطوة إيجابية نحو سوريا شاملة وتمثيلية".
وخفضت السلطات الأميركية تأشيرات أعضاء البعثة السورية من "جي 1" المخصصة للدبلوماسيين المعتمدين لدى الأمم المتحدة إلى "جي 3" الممنوحة لمواطنين أجانب يمثلون في الأمم المتحدة حكومة لا تعترف بها الولايات المتحدة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا والسعودية توقعان عقود استراتيجية تشمل عدة قطاعات
مقتل 4 اشخاص بنيران مجهولين في ريف السويداء الشمالي
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا
منع نادي"أمية" من ملاعبه بعد أعمال عنف والنادي يتهم الحكم "بالتحيز المناطقي".


