أخبار العالم

تسيير رحلة جوية من الفلبين إلى إسرائيل عبر السعودية

03.01.2019 | 18:58

تعتزم الفلبين تسيير رحلات جوية إلى إسرائيل عبر السعودية حيث طلبت من الأخيرة الحصول على ترخيص لناقلتها الوطنية لعبور أجواء المملكة في طريقها إلى تل أبيب.

وأفادت "رويترز" أن شركة الخطوط الجوية الفلبينية تسعى لتصبح ثاني شركة طيران تفوز بمثل تلك الحقوق بعد حظر فرضته الرياض منذ عقود.

وقال رئيس الخطوط الجوية الفلبينية جيمي بوتيستا يوم الأربعاء أنه "إذا نالت الناقلة ترخيصا لعبور الأجواء، فستوفر وقتا من زمن الرحلة ونفقات، وقد تدشن خدمة مباشرة إلى تل أبيب خلال ستة أشهر".

وأضاف بوتيستا "كتب مجلس الطيران المدني إلى السلطات السعودية للحصول على (حقوق) عبور الأجواء... تم إرسال خطاب في تشرين الأول". 


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وكانت السعودية فتحت في آذار الماضي، مجالها الجوي للمرة الأولى أمام رحلة تجارية إلى إسرائيل لشركة الطيران الهندية اير إنديا على مسار بين نيودلهي وتل أبيب. والسعودية لا تعترف بإسرائيل، وأنهت تلك الخطوة حظرا مفروضا منذ 70 عاما.

ولا يوجد ما يشير إلى أن هناك شركة طيران إسرائيلية ستحصل على حقوق مماثلة.

يشار إلى أن شرطة الطيران الإسرائيلية "العال" التي تضطر لاتخاذ مسارات أبعد لتفادي المجال الجوي السعودي، طلبت من الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا) المساعدة للحصول على ترخيص لعبور أجواء المملكة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".