الاخبار السياسية

لافروف : واشنطن تهرب النفط السوري من خلال انشائها "شبه دولة كردية"

27.09.2023 | 21:35

اتهم وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، يوم الثلاثاء، الولايات المتحدة الامريكية، بإنشاء "شبه دولة كردية" داخل سوريا، وتقوم من خلالها بتهريب الحبوب والنفط.

ونقلت وسائل اعلام عن لافروف قوله، في ختام لقائه مع نظيره التونسي نبيل عمار بموسكو، ان القوات الكردية، وتحت حجة محاربة "داعش"، وبدعم أمريكي، احتلت دير الزور.

واضاف لافروف أن سلوك الولايات المتحدة في شرق الفرات بشمالي سوريا "يؤثر سلبا على الاقتصاد"، حيث تقوم واشنطن بتهريب النفط والحبوب السورية من خلال إنشائها" شبه دولة كردية".

واتهمت موسكو مرارا واشنطن بسرقة وتهريب النفط من داخل سوريا، إلا أن الولايات المتحدة تنفي ذلك باستمرار.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.