الأخبار المحلية

بانهيار غير مسبوق.. الدولار يتخطى حاجز 1100 ليرة

15.01.2020 | 14:50

واصلت الليرة انهيارها امام الدولار الامريكي يوم الاربعاء حيث سجل سعر صرف الاخير 1015 ليرة وهو ادنى مستوى لها على الاطلاق.

وقال متعاملون على صفحاتهم على مواقع التواصل الاجتماعي ان سعر صرف الدولار سجل 1115 ليرة للشراء و 1105 ليرة للمبيع .

وكان الدولار سجل يوم الثلاثاء 1045 ليرة للشراء و 1060 ليرة للمبيع .

وبدأت الليرة بالهبوط بشكل تدريجي ابتداءاَ من ايلول الماضي، حيث انعكس هذا التراجع على المستوى المعيشي، بعد ارتفاع أسعار السلع والمنتجات اليومية الأساسية بأكثر من 30% .

وفقدت الليرة جزءاَ كبيراَ من قيمتها أمام العملات الأجنبية، منذ بدء الأزمة عام 2011 حيث كان سعر صرف الدولار 45 ليرة فقط، مما سبب في مزيد من التدهور الاقتصادي وارتفاع أسعار السلع الاستهلاكية.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.