أخبار العالم
غرق قارب مهاجرين قادم من طرطوس قبالة قبرص.. وانتشال 7 جثث

انتشلت السلطات القبرصية، جثث 7 أشخاص على الأقل وأنقذت شخصين قبالة سواحل الجزيرة، عقب غرق قارب مهاجرين أمس، يعتقد أنه انطلق من محافظة طرطوس على السواحل السورية وعلى متنه 21 شخصاً.
وقال التلفزيون القبرصي إن "عدداً من المهاجرين يعتقد أنهم مفقودون في المياه الدولية إثر غرق القارب، الذي رصدته السلطات منتصف نهار الاثنين على بعد نحو 55 كيلومتراً جنوب شرقي قبرص".
وأكد وزير العدل القبرصي ماريوس هارتزيوتيس، وجود "حالة تأهب عالية لشرطة الموانئ"، مشيراً إلى أن اكتشاف الحادث والناجي الأول "جاء بمحض الصدفة".
ومن جانبه، ذكر مركز "تنسيق البحث والإنقاذ" لوكالة رويترز في قبرص أن عملية البحث لا تزال مستمرة.
وأوضحت منظمة "آلارم فون" التي تقدم المساعدة للمهاجرين، أن أقارب الضحايا تواصلوا معها مساء السبت، وقدموا إحداثيات لآخر موقع معروف لأشخاص كانوا على متن قارب في حالة طوارئ، مؤكدة أن آخر موقع معروف يطابق موقع غرق القارب.
سيريانيوز

اتفاق سوري – لبناني على وقف النار على الحدود

محاولات أمريكية اسرائيلية لجعل سوريا مكان محتمل لتهجير الفلسطينيين من غزة

قتيلان و19 مصاب جراء قصف اسرائيلي على محيط مدينة درعا

الشيباني يشيد بالدول المشاركة في مؤتمر بروكسل لحرصها على دعم سوريا

الكهرباء: الاستقرار الكامل لواقع الكهرباء يتطلب استثمارات ضخمة وطويلة الأمد

الاتحاد الأوروبي يتعهد بتقديم 2,5 مليار يورو لدعم سوريا

على هامش مؤتمر بروكسل.. الشيباني يلتقي مسؤولين أوروبيين

حصيلة انفجار الرمل الجنوبي.. 16 قتيل و18 مصاب

فرنسا: الانتهاكات التي حدثت بالساحل لايمكن التسامح معها ويجب محاسبة الفاعلين
