الأخبار المحلية
الهجرة والجوازات: أكثر من 97 ألف وافد لبناني دخلوا سوريا
أعلن مصدر في الهجرة والجوازات ان عدد الوافدين اللبنانيين الذين دخلوا الأراضي السورية، هرباً من الهجوم الاسرائيلي على لبنان، وصل الى أكثر من 97 ألف شخص.
وذكر المصدر في تصريح لصحيفة "الوطن " المحلية، أن عدد الوافدين اللبنانيين منذ بدء العدوان الاسرائيلي على لبنان، بلغ أكثر من 97 ألف، فيما وصل عدد السوريين العائدين الى اكثر من 247 ألف.
وازدادت أعداد المتدفقين من لبنانيين وعراقيين بشكل كبير، الى سوريا، منذ اغتيال الأمين العام لـ"حزب الله" حسن نصر الله، وتكثيف إسرائيل عمليات القصف، فيما اعلنت السلطات السورية عن تقديم كل التسهيلات على الحدود سواء من الوافدين اللبنانيين أم العائدين السوريين.
وتصعد اسرائيل هجماتها على مناطق بلبنان بغارات مكثفة بشكل يومي، والتي أدت إلى مقتل المئات من الاشخاص بينهم عدد من السوريين، وحدوث موجة نزوح كبيرة من تلك المناطق باتجاه سوريا.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
الشيباني يبحث مع نظيره الأردني في عمان قضايا مشتركة والعلاقات بين البلدين
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
أهالي المعتقلين لدى "قسد" يحتجون في دير الزور للمطالبة بالكشف عن مصير أبنائهم
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة


