أخبار العالم

تركيا تعلن استعدادها للحوار مع اليونان دون شروط مسبقة

31.05.2021 | 14:23

اعلنت تركيا عن استعدادها للحوار مع اليونان دون شروط مسبقة فيما من المنتظر ان يعقد الرئيس التركي رجب طيب اردوغان اجتماعا مع رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس  على هامش قمة حلف شمال الاطلسي (الناتو).

وقال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو  في مؤتمر صحفي مع نظيره اليوناني، نيكوس ديندياس، في اليونان ان بلاده على استعداد للتحاور مع اليونان دون شروط مسبقة لتعزيز العلاقات الثنائية في كافة المجالات"، مضيفا "بدأنا العمل مع الجانب اليوناني على مشاريع ملموسة، وتوصلنا إلى توافق في الآراء حول العديد من القضايا".

وتابع جاويش اوغلو أن التوافق الذي تم التوصل إليه سيسهم بشكل إيجابي في القطاع السياحي للبلدين.

واشار جاويش اوغلو إلى انه من المنتظر اجتماع الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، مع رئيس الوزراء اليوناني، كيرياكوس ميتسوتاكيس، على هامش قمة الناتو".

وشهدت العلاقات اليونانية التركية توترات كان اخرها منذ اشهر خلال قيام تركيا باستكشافات نفطية في بحر ايجه.

سيريانيوز


TAG:

سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث

اعلن المتحدث باسم الوفد الرئاسي لتطبيق الاتفاق مع "قوات سوريا الديمقراطية"، أحمد الهلالي، ان السيول التي اجتاحت في الحسكة خلال الأيام الاخيرة، كشفت عن مقابر جماعية في منطقة الشدادي، تضم مئات الجثث مجهولة الهوية.