الأخبار المحلية

قوات "قسد" تُطلق سراح 66 موقوفا من مناطق مختلفة من شمال وشرق سوريا

25.02.2026 | 16:55

أعلنت قوات " قسد" عن إطلاق سراح 66 موقوف من مناطق مختلفة شمال وشرق سوريا، بعد نقلهم قبل عدّة أشهر من سجن الرقة إلى عين العرب "كوباني" بريف حلب، وذلك وفق اتفاق مع لجان شيوخ العشائر المحلية.

وذكر عضو "مجلس العدالة الاجتماعية" التابع لـ"الإدارة المحلية" في عين العرب إبراهيم مسلم، إن الموقوفين كانوا متهمين بجرائم مختلفة، لافتاً إلى أن الموقوفين كانوا من مناطق شملت الطبقة وصرين والرقة ودير الزور، إضافة إلى القامشلي والحسكة.

وأضاف "مسلم"، أن الموقوفين الذين أُفرج عنهم سُلموا إلى ذويهم ووجهاء العشائر في الرقة وصرين، بالتنسيق بين "مجلس العدالة الاجتماعية" ولجان شيوخ العشائر.

وبدوره قال شيخ عشيرة العون في صرين بحري شيخ علي، أن اللجنة المحلية ستتولى متابعة تسليم المساجين إلى عائلاتهم، مؤكداً التزام العشائر بالتنسيق مع إدارة عين العرب لتطبيق الإجراءات المتفق عليها ضمن سياق الاتفاقات السابقة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.