الأخبار المحلية

واشنطن تصدر بياناً حول عملية خاطفة نفذتها شمال سوريا

26.09.2023 | 15:41

أصدرت "القيادة المركزية الأمريكية" بياناً أمس الاثنين، أشارت فيه إلى أن قوات القيادة الأمريكية نفذت بنجاح غارة بمروحية تمكنت من خلالها القبض على القيادي في تنظيم داعش "أبو خليل الفدعاني".

وبحسب مصادر محلية، فقد شنت طائرات "التحالف الدولي" بقيادة واشنطن في نيسان الفائت، غارة جوية شمال غربي سوريا تسببت بمقتل 3 أشخاص، ورجحت واشنطن أن يكون أحد القتلى هو من قادة تنظيم "داعش".

ويقوم "التحالف" باستمرار بتنفيذ عمليات ضد قياديين وعناصر من تنظيم "داعش" بينما تؤكد تقارير وإحصائيات أمريكية أن هذه العمليات تكون غالباً ضحيتها مدنيين.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

بايدن: مستعدون لمزيد من الاجراءات للتصدي للهجمات الايرانية على قواتنا بسوريا

قال الرئيس الأمريكي جون بايدن، اليوم الخميس، إن الهدف من الضربات الأمريكية على مواقع لفصائل موالية لايران في سوريا والعراق، هو "تحقيق الردع"، محذراَ من اتخاذ اجراءات اضافية في حال تعرضت القوات الامريكية لهجمات.