أخبار العالم
تحذير.. سماعات الاذن الشخصية قد تتسبب بفقدان السمع لمليار شخص
حذرت منظمة الصحة العالمية بان اكثر من مليار شخص معرضون لخطر فقدان السمع، مقدمة معايير جديدة لتصنيع واستخدام اجهزة الصوت الشخصية.
ونقلت قناة يورونيوز عن الصحة العالمية قولها إن "حوالي نصف الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 12 و 35 سنة، أو 1.1 مليار شخص، معرضون لخطر فقدان السمع بسبب التعرض الطويل والمفرط للأصوات العالية".
وقدمت الصحة العالمية والاتحاد الدولي للاتصالات توصيات ومبادئ توجيهية للاستفادة منها في تصنيع أجهزة الصوت الشخصية.
ومن هذه التوصيات ان تتضمن أجهزة الصوت الشخصية برامج لتتبع التعرض للصوت، وتوفير طرق للحد من مستوى الصوت، عن طريق ضوابط يمكن التحكم بها من قبل الأهل، بالإضافة إلى برامج تهدف لرفع الوعي العام بخصوص سلامة عادات الاستماع الخاصة بهم.
ويجب الا يتجاوز مستوى شدة الصوت عند الاستماع للموسيقى بشكل متواصل في سماعات الرأس أو سماعات الأذنين 85 ديسبل، أي قيمة متوسطة في معظم الأجهزة الحديثة التي تصدر صوتا بشدة تتراوح بين 60 و 110 ديسبل بحسب خبراء.
يشار الى ان شركة سوني هي اول من اخترع سماعات الاذن الشخصية عام 1980.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
جريمة في لبنان... العثور على شاب سوري مقتولاَ ومحترقاَ داخل منزله
جريمة في المانيا... مقتل طبيبة سورية على يد سوري رفضت الارتباط به
مصدر عسكري يوضح حقيقة إعادة فرض التجنيد الإجباري بسوريا
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر


