المنوعات
الخنزير "بيغكاسو" ليس مجرد رسام عادي
بيعت مجموعة من لوحات الخنزير الرسام "بيغكاسو" الملقب بـ"منقذ الطبيعة" بأكثر من مليون دولار، وفق موقع pravilamag.ru.
وتعود حكايته إلى العام 2016 عندما وجدته الناشطة في حقوق الحيوان جوان ليفسون وحيدا في حظيرة مهجورة، وقد التهم كل شيء من حوله باستثناء أوراق وأداوت الرسم.
هذه الحادثة لم تشجع ليفسون على أن تعتني بهذا الخنزير فحسب، وإنما دفعتها لتعليمه الرسم لقاء مكافأته بقطوف العنب.
الخنزير "بيغكاسو" ليس مجرد رسام عادي وفق ليفسون، وإنما يبتكر أشكال قلوب وأرقام وحروف، وهو ما يزيد من الإعجاب بهذا الرسام الذي تقدر قيمة لوحة واحدة من لوحاته حاليا بـ 26 ألف دولار.
هذه اللوحة وغيرها من اللوحات يقتنيها اليوم مجموعة من المشاهير حول العالم مثل الممثل جورج كلوني ولاعب التنس الإسباني روفاييل نادال، كما تستخدم في تصاميم ملصقات المشروبات وتحتل مكانا في معارض كيب تاون.
وردا على أسئلة البعض حول العائدات المالية لقاء بيع لوحات الخنزير الرسام وكيف تنفق، تجيب ليفسون بأنها تذهب لشراء الطعام وتكاليف الخدمات البيطرية للحيوانات الموجودة في المحمية التي تديرها، ودفع رواتب العاملين فيها.
سيريانيوز.
TAG: خنزير-رسام-لوحات
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


