المنوعات

الشرطة التركية توقف رجل هدد سياحًا خليجيين بـ"سكين"

03.07.2024 | 09:27

نجح رجل أعمال سعودي، بتصوير مواطن تركي مسلح بسكين، كان يهدد مجموعة رجال عرب في مطعم بمدينة إسطنبول بالتزامن مع حوادث شغب واعتداء على لاجئين سوريين وممتلكاتهم في البلاد، قبل أن توقفه الشرطة.

وأظهر مقطع فيديو نشرته وسائل إعلام تركية عديدة، مواطناً تركيا يحمل سكينا، ويقترب من طاولة يجلس عليها مجموعة رجال عرب في أحد المطاعم، ليشتمهم ويهددهم مطالباً إياهم بمغادرة بلاده، قائلاً، "هذه تركيا، هذه دولتي".

وصوّر الفيديو أحد الجالسين على الطاولة بثبات، رغم خطورة الموقف واقتراب الرجل التركي مع سكينه منهم، قبل أن يقول بلغته العربية إنه صور صاحب السكين وسيتصل بالشرطة.

وقالت تقارير محلية إن التهديد طال رجال أعمال سعوديين، خلال تواجدهم مساء أول أمس الإثنين في مطعم بمنطقة "ماسلاك" في إسطنبول.

ونقلت مواقع إخبارية محلية عن مصادر في وزارة الداخلية، قولها إن الشرطة أوقفت المعتدي في منزله بإسطنبول، وإنه كان في حالة سكر تحت تأثير الخمر.

ووقعت الحادثة بالتزامن مع ذروة موسم السياحة في البلاد التي تستقبل عشرات الملايين سنوياً، وتعد وجهة نشطة للسياح العرب، لا سيما القادمين من دول الخليج العربي.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

أعلن السفير الروسي في بغداد، ألبروي كوتراشيف، أن تسليم الرئيس السابق بشار الاسد أمر غير وارد، كاشفاً عن أسباب سقوط النظام السابق.