أخبار العالم

مقتل جنديين فرنسيين خلال عملية تحرير رهائن في بوركينا فاسو

10.05.2019 | 18:59

لقي جنديان فرنسيان مصرعهما الخميس خلال تنفيذ عملية تحرير 4 رهائن شمال بوركينا فاسو .

 وقالت الرئاسة الفرنسية في بيان لها الجمعة نقلته وكالات انباء ان "جنديين فرنسيين قتلا خلال عملية تحرير رهائن في شمال بوركينا فاسو أفرج فيها عن أمريكي وكوري جنوبي وفرنسيين اثنين اختطفا في حديقة بندجاري الوطنية في بنين في الأول من أيار".

وكانت القوات الخاصة الفرنسية نفذت عملية تحرير الرهائن خلال ليل الخميس بدعم من معلومات استخباراتية أمريكية وقوات فرنسية مشاركة في عملية (برخان) لمكافحة المتشددين في منطقة الساحل الأفريقي.

ويؤكد مكان تنفيذ العملية أن السائحين الفرنسيين خطفا في بنين ونقلا عبر الحدود إلى بوركينا فاسو، حيث صعدت جماعات إسلامية متطرفة هجماتها في الأشهر القليلة الماضية.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وخطف السائحان الفرنسيان من متنزه بندجاري الوطني في بنين الأسبوع الماضي فيما عُثر على مرشدهما في رحلة السفاري ميتا وتحمل جثته آثار طلقات بينما احترقت سيارتهم.

وتنشر فرنسا آلاف الجنود النظاميين وعناصر القوات الخاصة في قوة برخان المتمركزة في منطقة الساحل التي ترزح تحت الفقر وأعمال العنف.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .