علوم وتكنولوجيا

"أبل" تخطط للاستغناء عن رقائق معالجات "انتل"

04.04.2018 | 16:10

كشفت وكالة بلومبرغ، أن شركة "أبل" تخطط لإنتاج رقائق معالجات لأجهزة ماك بنفسها.

وقالت وكالة bloomberg، ان الشركة تخطط لإنتاج الرقائق بحلول عام 2020، حيث ستحل معالجات آبل مكان معالجات إنتل التي تنتجها إنتل لآبل.

وبينت الوكالة ان هذه المبادرة والتي أسمتها آبل Kamlata ما تزال تحت التطوير، ولكنها جزء من مشروع كبير لجعل آبل تعتمد على نفسها في إنتاج مكونات  اجهزتها كلها مثل الآيفون والآيباد وغيره.

وسيكون هذا المشروع مضرًا لشركة "انتل" خصوصًا أن 5% من عوائد الشركة سنويًا تأتي من "آبل" لشرائها للمعالجات من إنتل.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .