أخبار العالم

مرسوم ملكي بحريني بإنشاء بعثة دبلوماسية في إسرائيل وتعيين رئيس لها

30.03.2021 | 18:31

أصدر ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، الثلاثاء، مرسوما ملكيا بإنشاء بعثة دبلوماسية للمملكة في إسرائيل، وتعيين رئيس لها.

وقالت وكالة الأنباء البحرينية الرسمية (بنا)، إن الملك أصدر مرسوما، بإنشاء بعثة دبلوماسية لمملكة البحرين لدى دولة إسرائيل،  وعلى وزير الخارجية تنفيذ هذا المرسوم، ويُعمل به من تاريخ صدوره، ويُنشر في الجريدة الرسمية".

كما أصدر ملك البحرين مرسوما، بتعيين السفير خالد يوسف الجلاهمة رئيسًا للبعثة الدبلوماسية لمملكة البحرين لدى دولة إسرائيل، وعلى وزير الخارجية تنفيذ أحكام هذا المرسوم، ويُعمل به من تاريخ صدوره، ويُنشر في الجريدة الرسمية".

وكان مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أعلن في 25 شباط الماضي أنه تلقى دعوة لزيارة المنامة وجهها ولي عهد البحرين الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، خلال اتصال هاتفي بين الجانبين.

وكان من المقرر أن يزور نتنياهو مملكة البحرين قبل أشهر، ولكنه أرجأ الزيارة بسبب إغلاقات كورونا، ثم الانتخابات الإسرائيلية.

يشار الى ان البحرين ثاني دولة خليجية، تعلن إقامة علاقات دبلوماسية مع إسرائيل، بعد الإمارات التي سبق وأعلنت تعيين محمد آل خاجة سفيرا لها في اسرائيل.

يشار الى ان البحرين والإمارات وقعتا اتفاقي سلام مع إسرائيل في البيت الأبيض، العام الماضي، برعاية الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.