الأخبار المحلية

التربية تكشف عن إصابة طالبة بكورونا في إحدى مدارس دمشق

20.09.2020 | 21:53

كشفت وزارة التربية عن تسجيل إصابة بفيروس كورونا المستجد لطالبة في الصف الخامس في إحدى مدارس دمشق.

وقالت مديرة الصحة المدرسية في وزارة التربية، هتون الطواشي، في تصريحات صحفية انه تم إخبار الصحة المدرسية بوجود أعراض الإصابة عن طالبة بالصف الخامس (11 عاما)، حيث تم تأكيد الإصابة من قبل فريق الترصد بعد إجراء الفحوص اللازمة.

وأشارت الطواشي إلى أن "الطفلة كان لديها أعراض صدرية، مؤكدة أن العدوى انتقلت إليها من خارج المدرسة، “باعتبار أن الأعراض ظهرت لديها من يوم الثلاثاء الماضي، وفترة الحضانة تتراوح بين 3 – 4 أيام، إلى جانب وجود حالات مصابة بعائلتها"، لافتة إلى ظهور أعراض المرض أيضا على أخت الطفلة المصابة وهي معها في الصف ذاته.

وتابعت الطواشي أنه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة كما ينص البروتوكول الصحي، حيث تم إغلاق الصف لمدة 5 أيام من الأحد للخميس، ومراقبة الوضع الصحي للطلاب من قبل فريق الترصد، كما تم منح معلمة الصف استراحة بالمنزل لمراقبة وضعها الصحي، مشيرة إلى أنه وحتى اللحظة لم تظهر عليها أعراض الإصابة بالمرض، كما لم تظهر أي حالة مشتبه بها لدى طلاب المدرسة الذين جرى فحصهم جميعا.

بشار إلى ان دوام المدارس بدأ في 13 الجاري وذلك على الرغم من اقتراحات لتاجيلها بسبب فيروس كورونا.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .