الأخبار المحلية
سانا: خروج أكثر من 3500 محاصر من الغوطة عبر ممر حمورية
أفادت وكالة الأنباء (سانا)، يوم الاثنين، بخروج أكثر من 3500 مدني محاصر من منطقة الغوطة الشرقية بريف دمشق، عبر ممر حمورية.
وذكرت الوكالة أن "عدد الذين خرجوا اليوم من المعبر فاق الـ 3500 مدني بينهم مرضى وشيوخ، حيث قامت وحدات من الجيش بتأمينهم وتقديم التسهيلات اللازمة لهم بالتعاون مع الهلال الأحمر".
وكان المركز الروسي للمصالحة في سوريا اعلن، في وقت سابق اليوم، أن أكثر من 6000 مدني خرجوا منذ صباح الاثنين من بلدات وقرى الغوطة الشرقية عبر معبر حمورية الإنساني.
وغادر آلاف المدنيين مناطق القتال في الغوطة الشرقية عبر معابر آمنة ، متجهين لمناطق خاضعة لسيطرة الجيش النظامي، وذلك منذ بدء الإعلان عن الهدنة الروسية.
ووضعت روسيا هدنة إنسانية يومية في الغوطة لمدة 5 ساعات تبدأ من الساعة 9 صباحاً وتنتهي حتى 2 ظهراً، بهدف تخفيف القصف على المنطقة وإفساح المجال للمدنيين الراغبين بالخروج منها وإفساح المجال لإدخال المعونات.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة


