الأخبار المحلية
المنخفض يصل ذروته مساء الأحد.. وثلوج عند ارتفاع 500 م

دمشق
وصلت تأثيرات المنخفض الجوي البارد إلى المنطقة الجنوبية ودمشق، يوم الأحد، حيث من المتوقع هطول الثلوج على ارتفاع 1400 م، وتنخفض ليلاً إلى 800 م، بينما تصل الثلوج يوم الاثنين للمناطق ذات ارتفاع 500م، وتستمر بشكل متقطع في دمشق.
وقال متنبئون جويون، في صفحاتهم على مواقع التواصل الاجتماعي إن تساقط الثلوج يوم الاثنين، يكون مستمرة على المرتفعات الساحلية وجبال القلمون ومرتفعات حمص الجنوبية والغربية التي تزيد عن 800 م.
بينما يكون الهطل متقطعاً بشكل عام في المناطق الشمالية مثل (حلب-ادلب-حماة) نتيجة تأثر هذه المناطق بأجزاء من المنخفض اما الساحل وطرطوس من الممكن ان نشهد ثلوج على ارتفاع 500م فما فوق ان توافرت الرطوبة والبرودة الكافية.
كما من المتوقع من بعد ظهر يوم الاحد، وحتى ساعات منتصف الليلة القادمة، ان تكون ذروة المنخفض، لكنها عموما ستكون عالية على الساحل وجبال دمشق الغربية والسويداء والقنيطرة، ومتوسطة في دمشق وحمص وحماه وادلب ودرعا والجزيرة، وضعيفة على بقية المناطق.
وتوقع المتنبئون أن تتراجع الهطولات صباح الاثنين فوق المناطق الشمالية الغربية ( حلب وادلب واللاذقية) وتبقى الفرصة مهيأة لهطول امطار وثلوج خفيفة في بقية المناطق.
من جانبها، توقعت مديرية الأرصاد الجوية في نشرتها صباح الأحد، أن يكون الجو يوم الاثنين، غائما جزئيا إلى غائم ماطر على فترات فوق مناطق متفرقة من البلاد والهطلات ثلجية على المناطق التي يزيد ارتفاعها على 700 متر، كما تستمر درجات الحرارة بالانخفاض لتصبح أدنى من معدلاتها بنحو 5إلى8 درجات مئوية والجو بارد نهارا وشديد البرودة ليلا.
يشار إلى أن كميات متفاوتة من الأمطار هطلت خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية أغزرها 60 مم في مصياف بحماة و2ر39 مم في مطار الباسل باللاذقية و37 مم في الصفصافة بطرطوس.
ويأتي لك في وقت يعاني السوريون من نقص مواد التدفئة وغلاء ثمنها ان وجدت, دون نسيان أكثر من 6 ملايين نازح بين المحافظات وأكثر من 4 ملايين لاجئ إلى دول الجوار حيث يقيم جلّهم, بالخيام أو بيوت الصفيح أو الأبنية قيد الإنشاء, في ظل ظروف إنسانية غاية بالصعوبة.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

المندوب الروسي : الوضع بسوريا غير مستقر... وصعوبات في انشاء نظام حكم جديد

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الشيباني و الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين يبحثان تعزيز التعاون بالمجال الإنساني

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم
