الأخبار المحلية

الكويت تفرج عن 50 وافد سوري وتتراجع عن ترحيلهم

20.11.2017 | 13:20

أطلقت السلطات الكويتية سراح وافدين سوريين، كانت احتجزتهم بتهم تغيب وتجاوزات مرورية ومخالفة قانون الإقامة.

وقالت صحيفة "الأنباء" الكويتية، يوم الاثنين، ان "وزارة الداخلية وافقت على الإفراج عن 50 وافد سوري بعد كفالة شخصية يتقدم بها كفيل كويتي، نظرا للأوضاع الراهنة في سوريا".

وتابعت الصحيفة، انه تم وضع قيد أمني على المفرج عنهم حتى تنتهي الأزمة السورية، وعليهم أن يراجعوا إدارة الإبعاد شهريا لإثبات وجودهم بصفة شخصية.

وذكرت صحيفة "الأنباء" الكويتية أنه سيتم "دراسة أوضاع السوريين الآخرين الصادر بحقهم قرارات إبعاد".

ويبلغ عدد الوافدين السوريين في الكويت نحو 140 ألفا، ويعدون ثاني أكبر جالية عربية بعد المصريين.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.