علوم وتكنولوجيا

"بلاك بيري" تبيع علامتها التجارية لشركة صينية

18.12.2016 | 21:30

كشفت "بلاك بيري" الكندية عن بيعها حقوقها العالمية لعلامتها التجارية، لصالح الشركة الصينية TCL.
 

وبحسب وسائل اعلام، فإن الإتفاق بين الطرفين يتيح للشركة الصينية استغلال جميع الحقوق العالمية لعلامة "بلاك بيري" التجارية، وإنتاج وتسويق وبيع الهواتف الذكية الحاملة لعلامة "بلاك بيري"، مقابل أن تساعد الشركة الكندية في مجال البرمجيات والخدمات.

 

وباتت الشركة الصينية تملك علامة "بلاك بيري" التجارية في كل العالم باستثناء أسواق الهند وإندونيسيا ونيبال وبنغلاديش وسري لانكا.، حيث تمتلك "بلاك بيري" هناك اتفاقيات مع مصنعين محليين.

 

وتقوم شركة TCL الصيينية بإنتاج هواتف ذكية تحت إذن من شركة "ألكاتيل"، وكانت قد صممت آخر هواتف شركة بلاك بيري المسماة DTEK50 وDTEK100.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.