أخبار العالم
بالصور... سويسرا تدشن أعلى قطار معلق في العالم

صورة للقطار
تفتتح رئيسة سويسرا دوريس لويتهارد، يوم الجمعة، اعلى خط قطارات معلق في العالم من أحد منتجعات جبال الألب.
ونقلت وكالة (رويترز) عن المتحدث باسم السكك الحديدية إيفان شتاينر قوله "بعد 14 عاما من التخطيط والتشييد يشعر الجميع بالفخر بهذا القطار".
و كلف المشروع 52 مليون فرنك سويسري (52.6 مليون دولار)، ويمتد الخط من شفيتس إلى قرية ستوس الجبلية التي تقع على ارتفاع 1300 متر فوق سطح البحر في وسط سويسرا.
وتعدل العربات التي تأخذ شكل البرميل من وضعية أرضياتها بحيث يتمكن الركاب من البقاء في وضع مستقيم حتى وهي تتجه صوب مرتفعات الألب الشاهقة.
ويبدأ القطار رحلاته للجمهور يوم الأحد وسيقطع رحلة تمتد 1738 مترا على ارتفاع يصل إلى 743 مترا بسرعة تصل إلى عشرة أمتار في الثانية.
وكانت سويسرا افتتحت في تموز الماضي، أطول جسر معلق في العالم للمشاة تحت اسم "يوروبابرويك"، أي "جسر أوروبا"، حيث يسمح الجسر للزوار بممارسة رياضة المشي والعبور على مسار يطل على جبل "ماترهورن" ضمن سلسلة جبال الألب الأوروبي.
سيريانيوز

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

سوريا تستنكر الهتافات المسيئة لمصر خلال وقفة تضامنية مع غزة

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

"الادارة الذاتية": طروحات لتولي مظلوم عبدي منصب وزير الدفاع او رئيس الاركان

"الادارة الذاتية": الامريكان لم يطلبو من "قسد" الانحساب من أراض ريف دير الزور والرقة

الداخلية التركية: 509 آلاف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم منذ سقوط النظام السابق
