أخبار الرياضة

فيروس كورونا يضرب المنتخب السوري لكرة السلة قبل مواجهة قطر ضمن تصفيات كأس آسيا

المنتخب السوري

26.11.2020 | 23:37

أعلن المنتخب السوري لكرة السلة، إصابة عدد من أفراد الجهاز الفني واللاعبين بفيروس كورونا، وذلك قبل يوم من مواجهة قطر بالدوحة، ضمن التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا.

وقال اتحاد السلة السوري في بيان رسمي: "بعد صدور نتائج فحص الpcr الذي تم إجراؤه للمنتخب فور وصوله للدوحة تم عزل كل من اللاعب زكريا الحسين ومساعد المدرب جيفري موريسون بعد أن جاءت نتيجة المسحة إيجابية كما طلبت اللجنة المنظمة إعادة فحص أنس شعبان علماً بأن الثلاثة لا يعانون من أي أعراض واضحة وهم بصحة جيدة وسيتم اتخاذ كل الإجراءات الطبية اللازمة لمتابعتهم في حين جاءت نتيجة الفحص سلبية لباقي أفراد البعثة".

وتابع: "للتنويه.. منذ وصول المنتخب لقطر تم عزل كل أفراد الفريق داخل الفندق وسط إجراءات مشددة حيث يتم السماح للفريق بالخروج من الطابق المخصص له وقت التمرين فقط".

وكان المنتخب السوري وصل الدوحة قبل يومين، بعد خوض معسكر مغلق لشهر واحد في مدينة كازان الروسية.

يذكر أن التصفيات الآسيوية تنص على تأهل أول وثاني كل مجموعة من المجموعات الست بشكل مباشر إلى بطولة آسيا، بحيث يبلغ عدد المتأهلين 12 منتخبا، في حين تلعب المنتخبات التي احتلت المركز الثالث دوريا من مرحلة واحدة تتأهل منها أربعة منتخبات ليكون المجموع الكلي 16 منتخبا.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.