أخبار العالم
الحكومة الفرنسية تعتزم اقامة مخيم للاجئين في باريس
تعتزم السلطات الفرنسية اقامة مخيم للاجئين في العاصمة باريس, وذلك بعد أكثر من شهرين على اخلاء السلطات الجزء الجنوبي من مخيم كاليه والذي يأوي مئات المهاجرين.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن رئيسة بلدية باريس قولها ان "اقامة مخيم للاجئين في العاصمة الفرنسية سيتم في وقت قريب".
ويوجد في فرنسا مخيم "كاليه" على الحدود البريطانية الذي يبلغ عدد المهاجرين المتواجدين فيه نحو خمسة آلاف شخص, الا ان السلطات الفرنسية شرعت مؤخرا بإخلاء الجزء الجنوبي منه , وذلك بعد أن كسبت معركة قضائية لإزالة جزء من المخيم, رغم معارضة العديد من الجمعيات الحقوقية التي اعتبرته "لا إنساني".
وكانت فرنسا اعلنت مؤخرا عن عزمها توفير 11000 مكان إضافي في مراكز استقبال ملتمسي اللجوء ومساكن اللاجئين, فضلا عن مخططات لبناء معسكر لـ 3000 لاجئ بمنطقة دونكريك التي تبعد 25 ميلا عن مخيم الغابة بمنطقة كاليه الفرنسية.
وتواجه اوروبا ازمة مهاجرين غير مسبوقة, حيث دخل أكثر من مليون مهاجر ولاجئ إلى الاتحاد الأوروبي في العام الماضي، قادمين بحرا من تركيا إلى اليونان،, دفعت دول عدة لاتخاذ إجراءات تهدف لمعالجة الأزمة , كما فرضت الازمة على الدول الأوربية تشديد الرقابة على حدودها.
سيريانيوز
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
فيدان: اتفاق دمشق و"قسد" الاخير سيلعب دوراَ في الحفاظ على وحدة الأراضي السورية
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفق وقف النار بسوريا ويشدد على حماية حقوق الاكراد


