الأخبار المحلية
بتوجيه من الأسد.. الأوقاف تدعو إلى صلاة الاستسقاء اليوم طلبا لنزول المطر وإخماد الحرائق
دعت وزارة الأوقاف إلى صلاة الاستسقاء يوم السبت عقب صلاة الظهر في كافة مساجد سورية طلباً لنزول المطر ورفع البلاء وإخماد الحرائق.
وقالت الوزارة على صفحتها على الفيسبوك في بيان لها انه بتوجه كريم من الرئيس بشار الاسد فان وزارة الأوقاف تدعو الإخوة المواطنين إلى صلاة الاستسقاء يوم السبت عقب صلاة الظهر في كافة مساجد سورية طلباً لنزول المطر ورفع البلاء وإخماد الحرائق ورجاءً للطف والرحمة من الله الرحمن الرحيم.
واضاف البيان "تذكر الوزارة أنّ هذه الصلاة ينبغي أن تُسبقَ بالتوبة والاستغفار ، وأن يصحبها صدق التوكل والخشوع والإنابة إلى الله سبحانه وتعالى الذي وعد عباده بإجابة الدعاء ورفع البلاء وهو القائل جلَّ شأنه : (أمّن يجيبُ المضطرَّ إذا دعاهُ ويكشف السوء)".
وكانت حرائق ضخمة اندلعت بعد منتصف ليل الخميس الجمعة في اللاذقية وطرطوس حيث لا تزال تعمل فرق الإطفاء والجهات المختصة على إخمادها.
وتسببت الحرائق بتدمير مساحات شاسعة من الثروة الحراجية والزراعية للمواطنين بالإضافة إلى حركة نزوح من بعض المناطق جراء اقتراب الحرائق من المنازل.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


